Berikut
resep masakan sambal goreng hati dan cara membuatnya :
Bahan :
1/4 kg kentang.
2 ons hati sapi.
1/2 butir kelapa kemudian diambil santan kental.
Bumbu-bumbu :
Bawang merah.
Bawang putih.
Garam sesuai selera.
Gula jawa.
Cabe.
Terasi.
Asam.
Laos.
Minyak.
Cara membuatnya :
Pertama kupas kentang terlebih dahulu, setelah itu cuci dan potong kecil-kecil seperti dadu.
Langkah kedua bersihkan kapri dan dipotong dua.
Langkah ketiga, hati dicuci dan potong kecil-kecil.
Langkah keempat, bumbu ditumbuk kecuali salam dan laos, kemudian ditumis dengan sedikit minyak mengunakan api sedang.
Bila sudah masak masukan hati dan kentang, dan tumis sebentar. Tuangkan santan kental dan aduklah sampai mendidih dan sedikit berminyak, setelah itu masukan sedikit asam.
Agar tidak mengangu disaat makan ambil laos dan salam yang ada didalamnya.
Selamat mencoba..!
minda yani
Komentar
25 May 2015
Resep Memasak Masakan Minuman dan Kue
Judul :
Resep masakan sambal goreng hati dan cara membuatnya
Meta Description :
Resep masakan sambal goreng hati dan cara membuatnya memasak sambal goreng hati