resep masakan cah kangkung udang ayam berikut bahan-bahanya:
- 200 gram kangkung yang sudah dibersihakan.
- 100 gram udang yang dibuang kepalanya.
- 100 gram daging ayam, dicincang kasar.
- 3 siung bawang putih, dimemarkan.
- 1 sendok makan kecap asin.
- 1 sendok makan minyak wijen.
- 1 sendok teh garam.
- 1/2 ruas jari yang dicincang halus.
- 1 sendok teh tepung maizena yang dicampur dan dicairkan dengan kaldu.
- 3 sendok makan margarin untuk menumis.
Berikut cara membuatnya :
Panaskan margarin, tumis bawang putih hinga kuning, lalu masukan udang dan ayam, aduk aduk hinga rata, lalu masukan kangkung dan kembali diaduk aduk, tuangkan bumbu, dan kaldu biarkan beberapa saat, masukan maizena, aduk sekali lagi sampai rata sekali lagi, angkat dan sajikan panas- panas biar terasa lebih nikmat.
Selamat mencoba..!
minda yani
Komentar
17 May 2015
Resep Memasak Masakan Minuman dan Kue
Judul :
resep masakan cah kangkung udang ayam
Meta Description :
Resep memasak dan mebuat masakan cah kangkung udang ayam masakan yang praktis dapat di aplikasikan untuk masakan sehari-hari