Resep membuat rempeyek kedelai
bahan-bahan :
- 500 gram tepung beras.
- 250 gram tepung tapioka.
- 5 lembar daun jeruk, iris halus.
- 900 ml santan cair.
- minyak goreng secukupnya.
- 1 butir telur ayam.
bumbu-bumbu :
- 5 siung bawang putih.
- 1/2 sendok teh kunyit bubuk.
- 10 butir kemiri.
- 1 sendok makan ketumbar.
- garam secukupnya.
cara membuatnya :
haluskan bumbu hinga halus campur dengan kunyit bubuk, daun jeruk, garam tepung beras, dan tepung tapioka, tambahkan telur dan santan cair aduk hinga rata.
panaskan minyak dalam wajan, amil adonan mengunakan sendok tuangkan kedelai kedalamnya lalu goreng hinga agak kering.
pindahkan rempeyek yang sudah digoreng setengah matang, lalu goreng hinga matang.
sajikan.
gimana gampangkan..
selamat mencoba..
minda yani
Komentar
14 May 2015
Resep Memasak Masakan Minuman dan Kue
Judul :
Resep membuat rempeyek kedelai
Meta Description :
Resep membuat rempeyek kedelai Resep membuat rempeyek kedelai
bahan-bahan :
- 500 gram tepung beras.
- 250 gram tepung tapioka.
- 5 lembar daun jeruk, iris halus.
- 900 ml santan cair.
- minyak goreng secukupnya.
- 1 butir telur ayam.
bumbu-bumbu :
- 5 siung bawang putih.
- 1/2 sendok teh kunyit bubuk.
- 10 butir kemiri.
- 1 sendok makan ketumbar.
- garam secukupnya.
cara membuatnya :
haluskan bumbu hinga halus campur dengan kunyit bubuk, daun jeruk, garam tepung beras, dan tepung tapioka, tambahkan telur dan santan cair aduk hinga rata.
panaskan minyak dalam wajan, amil adonan mengunakan sendok tuangkan kedelai kedalamnya lalu goreng hinga agak kering.
pindahkan rempeyek yang sudah digoreng setengah matang, lalu goreng hinga matang.
sajikan.
gimana gampangkan..
selamat mencoba..