Kali ini kita akan membuat masakan gurame asam pedas, berikut bahan-bahan dan bumbu :
Bahan :
Satu ekor ikan gurame, pilih yang ukuranya sedang kurang lebih 7 ons.
Bumbu-bumbu :
- sepuluh buah cabae merah.
- empat siung bawang putih.
- seperempat gelas saus tomat.
- dua ons tepung terigu.
Garam, Lada, Gula, Bumbu penyedap rasa sesuai selera.
Berikut cara membuatnya :
Pertama kamu bersihkan dulu ikan gurame, lalu dipotong atau disayat kesamping melebar, setelah itu kamu kasih garam yang sudah dihaluskan dicampur dengan bawang putih, kemudian kamu guling gulingkan daging tersebut kedalam tepung terigu lalu goreng sampai berubah warna menjadi kuning, setelah selesai tulang juga kamu goreng sampai kering yang nantinya kamu susun sebagai hiasan.
Kemudian kamu susun setelah itu siram dengan saus.
Cara membuat saos :
Cincang bawang putih, lalu ditumis, kemudian masukan gilingan cabai merah yang sudah dihaluskan, masukan saos tomat, beri sedikit air lalu masukan semua bumbu.
Tatamp... selesai ..
Gimana gampangkan.. selamat mencoba.!
minda yani
Komentar
08 May 2015
Resep Memasak Masakan Minuman dan Kue
Judul :
Resep Masakan Gurame Asam Pedas
Meta Description :
Resep gurame asam pedas cara membuat gurame asam pedas tips memasak bahan bumbu bumbu